Оккупанты в Крыму хотят строить порт и железную дорогу с помощью Китая — разведка

Крым

Глава оккупационной администрации Крыма Сергей Аксенов принял решение о привлечении китайского бизнеса к строительству транспортной инфраструктуры в Крыму.

Об этом сообщила служба внешней разведки Украины.

По данным СЗРУ, во время проведения последнего заседания Аксенов заявил о наличии предварительных договоренностей по таким объектам:

  • Керченский морской порт (Россия его активно использует для «серого» экспорта);
  • инфраструктура озера Донузлав (где расположена база российского военно-морского флота).

С целью подписания окончательного соглашения оккупационные власти Крыма планируют пригласить потенциальных китайских строителей посетить Крым. Среди них – China State Construction Engineering Corporation (CSCEC), являющаяся одной из крупнейших компаний по строительству железнодорожной и транспортной магистралей.

Общая сумма капитала оценивается в 10 миллиардов долларов США, отметили в Службе внешней разведки.

Керченский полуостров еще с советских времен использовался как военный полигон. Россия тренировала там свои войска и во время украинской независимости — вплоть до самой оккупации. Характер военных объектов Керчи определяется необходимостью контроля над Керченским проливом и безопасности Керченского моста. Кроме того, на полуострове присутствуют подразделения радиолокационных и зенитно-ракетных воинских частей, о которых говорилось в прошлых выпусках «бавовны».

Серию материалов о российских объектах в Крыму, являющихся потенциальными легальными военными целями для ВСУ, мы адресуем гражданскому населению — нашим гражданам в АРК и Севастополе, чтобы они могли обезопасить себя и держаться от них подальше.

Здесь может быть «бавовна». Керченский полуостров