Украинские институции уже начали выполнять решения Совета национальной безопасности и обороны по синхронизации с Европой санкций, введенных против РФ.
Об этом сообщил президент Владимир Зеленский.
«Полностью синхронизированы 13-й и 14-й пакеты санкций ЕС – это теперь будут на сто процентов также санкции Украины. Сегодня я утвердил это», – заявил глава государства.
Он анонсировал, что на сто процентов будет также синхронизирован пакет европейских санкций в отношении режима в Иране. Речь идет об ограничительных мерах, примененных к большому количеству субъектов, связанных с военным производством и схемами внешнего террора против соседей в регионе, а также с репрессиями в самой стране.
Зеленский подчеркнул: режим, который в настоящее время властвует в Иране, является одним из самых жестоких в мире, поэтому неудивительно, что российский диктатор Владимир Путин нашел с этим режимом общий язык.
«Мы продолжим всю эту работу по синхронизации, и я ожидаю всех наших институтов в государстве быстрого движения», – отметил Президент.
Санкции мирового сообщества против России, убежден он, сейчас должны быть одним из ключевых приоритетов. Подобные меры реально ограничивают российские стратегические возможности развития, их потенциал.
С каждым днем санкции должны болезненно ограничивать российскую возможность продолжать развязанную против Украины войну.
«Готовим на следующей неделе новые, совместные с партнерами решения по нашей защите, нашей устойчивости», – сообщил Зеленский.
Президент выразил благодарность всем, кто помогает Украине.
- Президент Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 27 июня о применении ограничительных мер в отношении 52 граждан РФ и 35 компаний – 34 из России и одной из Китая, причастных к поставке ВПК РФ деталей для ударных дронов типа Shahed, а также станков для производства чипов.
- 27 июня 2025 года президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО о синхронизации украинских санкций против России с ограничительными мерами Европейского Союза и других участников «Группы семи».