Более половины предприятий холдинга «Технодинамика» корпорации «Ростех» избежали санкций – ГУР

Власть
Фото: rostec.ru

Более половины предприятий холдинга «Технодинамика», который входит в состав российской государственной корпорации «Ростех», до сих пор не находятся под санкциями.

Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

«На портале War&Sanctions обнародованы данные о 145 предприятиях, которые входят в состав или находятся под управлением холдинга «Технодинамика». Холдинг «Технодинамика» играет ключевую роль в производстве артиллерийских систем ствольной и реактивной артиллерии, боеприпасов, порохов и взрывчатых веществ военного назначения», — говорится в сообщении.

Как отмечается, также входящие в состав холдинга предприятия занимаются изготовлением беспилотных летательных аппаратов, пусковых установок для крылатых ракет большой дальности, бронеплит, средств индивидуальной защиты. Кроме того, они разрабатывают тренажеры для военной авиации, парашютные системы и авиационные двигатели, выполняют ремонт и продление срока службы стратегических бомбардировщиков Ту-95МС и Ту-160.

«Несмотря на стратегическое значение холдинга для российского ВПК, 86 из 145 предприятий остаются вне санкций стран санкционной коалиции», — указали в военной разведке.

Речь идет о таких предприятиях:

  • АО «Федеральный центр двойных технологий «Союз» и АО «Завод имени Морозова» – разработчики двигателей и твердого топлива для комплексов «Тополь-М», «Ярс» и «Искандер»;
  • АО «Ленинградский механический завод имени Карла Либкнехта» – производитель бронебойно-подкалиберных снарядов для гладкоствольных орудий российских танков, в том числе на платформе «Армата»;
  • АО «Уфимское агрегатное производственное объединение» – производитель комплектующих для ракет Х-101 и Х-59М2/Х-59М2А;
  • АО «Машиностроительный завод «Штамп» имени Б. Л. Ванникова» – производитель главных частей к реактивным снарядам РСЗО «Град» и «Торнадо-Г», корпусам авиационных бомб, единственный в РФ производитель звеньев патронных лент до артиллерийских выстрелов калибров 23 мм, 30 мм и 40 мм.

«Обнародованная сегодня информация содержит идентификационные данные предприятий, их функции в структуре холдинга и «Ростеха» в целом, схему связей и подчинения, а также данные о примененных к ним санкциях», — отметили в ГУР.

В разведке добавили, что синхронизация санкционных действий между странами-партнерами усложнит цепи поставок, снизит темпы производства вооружения, лишит Россию технологической автономии и сократит ее финансовые ресурсы для ведения войны.

«ГУР МО Украины продолжает раскрывать участников и структуры российского военно-промышленного комплекса. Использование данных позволит ответственному бизнесу проверять своих контрагентов и отказываться от сотрудничества с предприятиями, обеспечивающими российскую военную агрессию», — подчеркнули в военной разведке.

Напомним:

  • Президент Украины Владимир Зеленский 4 октября подписал три указа, которыми продлил санкции против российских олигархов и ввел новые ограничения против военно-промышленного комплекса и нефтяного сектора России.