Верховный Суд отменил запрет партии «Наш край», в которую входили предатели Деркач и Сальдо – ЦПК

Коррупция
Предатели Андрей Деркач и Владимир Сальдо.

Верховный Суд на этой неделе упразднил запрет пророссийской партии «Наш край», в которую входили предатели Андрей Деркач и Владимир Сальдо.

Об этом сообщает Центр противодействия коррупции.

«Представьте только. Судьи Верховного Суда возобновили деятельность партии, негласным лидером которой был предатель Андрей Деркач. Деркач, который сбежал в РФ и стал членом верхней палаты парламента. К тому же, членом комитета безопасности и обороны (!). Другим членом «Нашего края» был Владимир Сальдо, который перешел на сторону врага и сейчас возглавляет оккупантскую администрацию на левом берегу Херсонщины», — говорится в сообщении.

Антикоррупционеры также добавили, что в этой партии «была куча бывших регионалов и мелких чиновников, многие из которых пошли на сотрудничество с врагом».

«Но судьи Верховного Суда не увидели в этом ничего плохого. Судьи с паспортами РФ типа Львова и Симоненко, судьи с подозрением в коррупции типа Князева, судьи с непонятным состоянием типа Стефанив, Жукова и Дашутина. Теперь судьи, возобновляющие деятельность откровенно пророссийской партии. А не слишком ли много скандалов вокруг ключевого суда? Но, похоже, что Офис президента такой Верховный Суд вполне устраивает, а депутаты продвигают законопроекты, защищающие судей от освобождения», — заявили в ЦПК.

Напомним:

  • «Наш край» – пророссийская политическая партия, созданная преимущественно из выходцев из «Партии регионов». В 2011 году ее зарегистрировал нардеп-регионал Антоном Киссе под названием «Блоковая партия».
  • 19 июня 2024 года коллегия судей Восьмого апелляционного административного суда по материалам СБУ удовлетворила иск Минюста и запретила деятельность политической партии «Наш край».
  • В Службе безопасности указали, что отдельные эксруководители и функционеры этой политсилы причастны к проведению взрывной деятельности против Украины. В частности, они распространяли антиукраинскую пропаганду, призывали к насильственному свержению конституционного строя, а некоторые из функционеров – перешли на сторону врага и поддержали российскую военную агрессию.